索引号:
00939019/2017-00078
文件编号:
发布机构:
贵州省发展和改革委员会
发文日期:
2017-03-17
信息名称:
省发展改革委召开《黔中城市群发展规划》新闻发布会

省发展改革委召开《黔中城市群发展规划》新闻发布会

  按照国家发展改革委的要求和省委、省政府的部署,为深入贯彻落实国家“十三五”规划《纲要》和《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》,我委牵头编制了《黔中城市群发展规划》(以下简称《规划》),《规划》经省政府批准,并报国家发展改革委同意后,我委于2017年3月8日印发实施。
  为做好《规划》的宣传解读,让社会各界和新闻媒体了解《规划》,3月16日下午,我委在贵州饭店会议中心组织召开新闻发布会,会议由委党组成员、总规划师,省委改革办专职副主任张美钧主持,贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、黔东南州、黔南州人民政府以及贵安新区管委会相关领导,委内有关处室负责同志出席发布会,中央、香港驻黔新闻媒体和网站,省内主要新闻媒体和网站等20余家媒体记者参加发布会。
  会上,张美钧总规划师首先介绍了《规划》编制有关情况,参会市州及贵安新区分别介绍了各地推动《规划》实施的考虑和打算。最后,张美钧总规划师,贵阳市、遵义市、安顺市参会领导,委规划处相关负责同志分别就省级层面采取哪些具体措施落实《规划》、《规划》谋划的项目情况、市州如何结合各自实际推动《规划》实施等媒体记者关心的问题进行了回答。