索引号:
00939019/2015-00188
文件编号:
发布机构:
贵州省发展和改革委员会
发文日期:
2015-05-15
信息名称:
贵州省发改委门户网站安全应急预案

贵州省发改委门户网站安全应急预案

为确保贵州省发展与改革门户网站的安全运行,保证各项工作高效、有序地进行,最大限度地减轻网站网络与信息安全突发公共事件的危害,确保网络安全零事故,根据互联网网络安全相关条例及上级相关部门文件精神,结合网站工作实际,特制定本预案。

一、成立省发改委网站网络与信息安全应急领导小组

1. 省发改委网站网络与信息安全应急领导小组组长由省发改委分管网站工作的领导担任。

  职责:研究制定网站网络与信息安全应急处置工作的规划、计划和政策,协调推进全委网站网络与信息安全应急机制和工作体系建设;发生网站网络与信息安全突发公共事件后,决定启动本预案,组织应急处置工作。

2. 领导小组下设办公室,设在贵州省信息中心。

职责:(1) 负责和处理应急领导小组的日常工作,检查督促委应急领导小组决定事项的落实。

    (2) 研究提出网站网络与信息安全应急机制建设规划,检查、指导和督促全委网站网络与信息安全应急机制建设。

    (3) 负责全委网站网络与信息安全应急预案的管理,指导督促重要信息系统应急预案的修订和完善,检查落实预案执行情况。

    (4) 指导全委应对网站网络与信息安全突发公共事件的科学研究、预案演习、宣传培训、督促应急保障体系建设。

    (5) 负责对全委各部门应急处置工作的指导、协调、监督与检查工作,并组织力量进行援救。

    (6) 及时收集网站网络与信息安全突发公共事件相关信息,分析重要信息并向委应急领导小组提出处置建议。对可能演变为网络与信息安全突发的公共事件,应及时向委应急领导小组提出启动本预案的建议。

二、预防预警

1. 信息监测与报告。

 (1) 进一步完善网站网络与信息安全突发公共事件监测、预测、预警制度。要落实责任制,按照“早发现、早报告、早处置”的原则,加强对各类网站网络与信息安全突发公共事件和可能引发突发公共事件的有关信息的收集、分析判断和持续监测。当发生网站网络与信息安全突发公共事件时,按规定及时向应急领导小组报告,初次报告最迟不得超过半小时,重大和特别重大的网站网络与信息安全突发公共事件实行态势进程报告和日报告制度。报告内容主要包括信息来源、影响范围、事件性质、事件发展趋势和采取的措施等。

(2) 建立网站网络与信息安全报告制度。

发现下列情况时应及时向应急领导小组报告:

利用网络从事违法犯罪活动的情况;

网站网络或信息系统通信和资源使用异常,网站网络和信息系统瘫痪,应用服务中断或数据篡改,丢失等情况;

网络恐怖活动的嫌疑情况和预警信息;

其他影响网站网络与信息安全的信息。

2. 预警处理与发布。

    (1) 对于可能发生或已经发生的网站网络与信息安全突发公共事件,立即采取措施控制事态,并在 1小时内进行风险评估,判定事件等级。必要时应启动相应的预案,同时向应急小组办公室通报情况。

    (2) 应急领导小组办公室接到报警信息后应及时组织有关专家对信息进行技术分析、研判,根据问题的性质、危害程度,提出安全警报级别,并及时向委应急领导小组报告。

    (3) 应急领导小组接到报告后,对发生和可能发生网站网络与信息安全突发公共事件时,应迅速召开应急领导小组会议,研究确定网络与信息安全突发公共事件的等级,决定启动本预案,同时确定指挥人员。并向相关部门进行通报。

    (4) 对需要向市公安局网络警察支队通报的要及时通报,并争取支援。

三、应急响应

1. 先期处置。

    (1) 当发生网站网络与信息安全突发公共事件时,值班人员应做好先期应急处置工作,立即采取措施控制事态,同时向应急领导小组办公室报告。

    (2) 应急领导小组办公室在接到网络与信息安全突发公共事件发生或可能发生的信息后,应加强与有关方面的联系,掌握最新发展动态。对Ⅲ级或Ⅳ级的突发事件,自行负责应急处置工作,有关情况报委应急领导小组。委应急领导小组在接到发生网站网络与信息安全突发公共事件时,要为应急领导小组办公室处置工作提出建议方案,并做好启动本预案的各项准备工作。还要根据网站网络与信息安全突发公共事件发展态势,视情况决定赶赴现场指导,组织派遣应急支援力量。

 2. 应急指挥。

    (1) 本预案启动后,要抓紧收集相关信息,掌握现场处置工作状态,分析事件发展态势,研究提出处置方案,统一指挥网站网络与信息应急处置工作。

    (2) 需要成立现场指挥部的,应立即在现场开设指挥部,现场指挥部要根据事件性质迅速组建各类应急工作组,开展应急处置工作。

3. 应急支援。

本预案启动后,立即成立由应急领导小组领导带队的应急响应先遣小组,督促、指导和协调处置工作。委应急领导小组办公室根据事态的发展和处置工作需要,及时增派专家小组,调动必需的物资、设备,支援应急工作。参加现场处置工作的各有关部门和单位在现场指挥部的统一指挥下,协助开展处置行动。

4. 信息处理。

    (1) 应对事件进行动态监测、评估,及时将事件的性质、危害程度和损失情况及处置工作等情况,及时报应急领导小组办公室,不得隐瞒、缓报、谎报。

    (2) 应急领导小组办公室要明确信息采集、编辑、分析、审核、签发的责任人,做好信息分析、报告和发布工作。要及时编发事件动态信息供领导参阅。要组织专家和有关人员研判各类信息,研究提出对策措施,完善应急处置计划方案。

5. 信息发布。

    (1) 当网站网络与信息安全突发公共事件发生时,应急领导小组办公室应及时做好信息发布工作,通过相关单位发布网站网络与信息安全突发公共事件预警及应急处置的相关信息,引导舆论和公众行为,增强公众的信心。

    (2) 应急领导小组办公室要密切关注国内外关于网络与信息安全突发公共事件的新闻报道,及时采取措施,对媒体关于事件以及处置工作的不正确信息,进行澄清、纠正影响,接受群众咨询,释疑解惑,稳定人心。

6. 扩大应急。

经应急处置后,事态难以控制或有扩大发展趋势时,应实施扩大应急行动。要迅速召开应急领导小组会议或由协调小组负责人根据事态情况,研究采取有利于控制事态的非常措施,并向市公安局网络警察支队请求支援。

7. 应急结束。

网站网络与信息安全突发公共事件经应急处置后,得到有效控制,事态下降到一定程度或基本得到解决,将各监测统计数据上报应急领导小组办公室,由应急领导小组办公室向应急领导小组提出应急结束的建议,经批准后实施。

四、后期处置

1. 善后处理。

在应急处置工作结束后,要迅速采取措施,抓紧组织抢修受损的基础设施,减少损失,尽快恢复正常工作。统计各种数据,查明原因,对事件造成的损失和影响以及恢复重建能力进行分析评估,认真制定恢复重建计划,并迅速组织实施。有关部门要提供必要的人员和技术、物资和装备以及资金等支持,并将善后处置的有关情况报应急领导小组办公室。

2. 调查评估。

在应急处置工作结束后,委主管部门应立即组织有关人员和专家组成事件调查组,对事件发生及其处置过程进行全面的调查,查清事件发生的原因及财产损失情况,总结经验教训,写出调查评估报告,报应急领导小组,并根据问责制的有关规定,对有关责任人员作出处理。特别重大网站网络与信息安全突发公共事件的调查评估报告,经应急领导小组办公室审核后,报应急领导小组,必要时采取合理的形式向社会公众通报。

五、保障措施

1. 应急装备保障。

重要网站网络与信息系统在建设系统时应事先预留一定的应急设备,建立信息网络硬件、软件、应急救援设备等应急物资库。在网站网络与信息安全突发公共事件发生时,由应急领导小组办公室负责统一调用。

2. 数据保障。

重要信息系统均应建立异地容灾备份系统和相关工作机制,保证重要数据在受到破坏后,可紧急恢复。各容灾备份系统应具有一定兼容性,在特殊情况下各系统间可互为备份。

3. 应急队伍保障。

按照一专多能的要求建立网站网络信息安全应急保障队伍。由应急领导小组办公室选择若干经国家有关部门资质认可的、管理规范、服务能力较强的部门作为委网站网络与信息安全的应急支援单位,提供技术支持与服务。

4. 经费保障。

网站网络与信息系统突发公共事件应急处置资金,采用自筹形式予以保障。

六、监督管理

1. 宣传教育。

要充分利用各种传播媒介及有效的形式,加强网站网络与信息安全突发公共事件应急和处置的有关法律法规和政策的宣传,开展预防、预警、自救、互救和减灾等知识的宣讲活动,普及应急救援的基本知识,提高公众防范意识和应急处置能力。

要加强对网站网络与信息安全等方面的知识培训,提高防范意识及技能,指定专人负责安全技术工作。并将网站网络与信息安全突发公共事件的应急管理、工作流程等列为培训内容,增强应急处置工作的组织能力。

2. 演练。

建立应急预案定期演练制度。通过演练,发现应急工作体系和工作机制存在的问题,不断完善应急预案,提高应急处置能力。

3. 责任与奖惩。

网站网络与信息系统的管理部门要认真贯彻落实预案的各项要求与任务,建立监督检查和奖惩机制。应急领导小组办公室将不定期进行检查,对各项制度、计划、方案、人员、物资等进行实地验证,并以演练的评定结果作为是否有效落实预案的依据。

七、附则

1. 省发改委网站网络与信息安全领导小组成员名单

组长: 李苏其(正厅级干部)

副组长: 谢晓斌(委办公室主任)